Frau Elisabeth Fraundorfer ist seit September 2018, beim MGV 1856 e.V. als Chorleiterin tätig.

Nachdem die Aktiven des MGV Liederkranz Mundenheim und des MGV 1856 Mundenheim nun gemeinschaftlich die Chorproben besuchen, ist Frau Elisabeth Fraundorfer für die musikalische Leitung beider Vereine, „Gemischten Chor, Männerchor und dem Chor- EnChore“ verantwortlich.

MGV1856 Mundenheim Dirigemtin Elisabeth Anna FraundorferFrau Elisabeth Anna Fraundorfer
(Foto Trauth, Rheinzabern)
Frau Elisabeth Anna Fraundorfer ist 1965 in Schwäbisch-Gmünd geboren, verheiratet und Mutter von vier Kindern und übt ihren Beruf als selbständige Musikerin aus.

Nach der C-Ausbildung an der Kirchenmusikschule Rottenburg studierte sie von 1986 bis 1992 an der Musikhochschule in Stuttgart. Sie schloss ihr Studium als Diplommusiklehrerin einschließlich Oboe, Blockflöte und Chor- sowie Orchesterleitung sehr erfolgreich ab.

Seit 1993 leistet Frau Fraundorfer parallel zur Familienphase stets Chorarbeit in allen Sparten (Kinder-, Jugend-, Kirchenchöre sowie weltliche Chöre). Darüber hinaus nimmt sie die sehr bedeutsame und verantwortungsvolle Funktion als Kreischorleiterin im Sängerkreis Germersheim innerhalb des Chorverbandes der Pfalz wahr.

Frau Fraundorfer geht in den Proben sehr gezielt auf die unterschiedliche Liedauswahl der beiden Chöre ein und setzt Akzente, indem sie immer wieder Übungen zur Stimmbildung sehr professionell einfließen lässt. Die Motivation bei den Aktiven ist sehr groß, Frau Fraundorfer hat sich relativ schnell eingearbeitet und verfügt über natürliche Führungsqualitäten, „sie kommt ganz einfach bei den Aktiven an“.

Kontaktdaten: Frau Elisabeth Anna Fraundorfer, wohnhaft in Jahnstraße 9, 76751 Jockgrim

Mundenheimer Kerwe 2017

Kerwe-Prinzessin Michelle I. (Foto: A. Mack)