Christoph AngeliChristoph AngeliChristoph Angeli

Christoph Angeli wurde 1959 in Ludwigshafen-Mundenheim geboren.

Seine musikalische Ausbildung begann er am Bischöflichen Kirchenmusikalischen Institut (BKI) in Speyer, wo er die C-Prüfung für Kirchenmusiker ablegte.

In Heidelberg studierte er Katholische Theologie und Musik mit Klavier als Hauptfach und Querflöte als Nebenfach. Besonders prägend war das Studium bei Prof. Arnold Werner-Jensen (Musikdidaktik), Günter Krieger (Klavier) und Uwe Lohrmann (Tonsatz).

Dirigierunterricht erhielt er beim damaligen Domkapellmeister Bernhard Weck (Speyer) und bei Prof. Hans Rectanus (Heidelberg). Eine Fortbildung bei Bernhard Haßler (Clausen) schloss sich später an.

Das Erste Staatsexamen in den Fächern Musik und Katholische Theologie legte er 1986 in Heidelberg ab, das Zweite Staatsexamen 1988 am Studienseminar in Trier.

Seit 1988 ist er als Chorleiter in der Gemeinde St. Sebastian (Ludwigshafen) tätig und arbeitete darüber hinaus mit verschiedenen Chören in der Region.

Hauptberuflich arbeitet Christoph Angeli als Fachleiter für Musik am Staatlichen Studienseminar für das Lehramt an Realschulen plus in Kaiserslautern und als Musik- und Religionslehrer an der Rudolf-Wihr-Realschule plus in Limburgerhof.

Am 4. April 2013 wurde ihm von Prof. Wolfgang Bretschneider, dem Präsidenten des Allgemeinen Cäcilien-Verbandes für Deutschland, als erstem Musiker in Deutschland der Titel “Musikdirektor ACV” verliehen. In der Urkunde heißt es:

Der Titel wird als Auszeichnung für hervorragende kirchenmusikalische Leistungen verliehen. Er ist eine Anerkennung langjähriger erfolgreicher Tätigkeit und wurde nach der Qualifizierung in einem Prüfungsverfahren zuerkannt.

Weihnachtsfeier des VdK am 15. Dezember 2013

Bei der Weihnachtsfeier des VdK-Ortsverbandes Mundenheim/Ludwigshafen-Süd im Pfarrzentrum St. Sebastian...

Do., 1. November 2018
Totengedenken an Allerheiligen